domingo, 23 de febrero de 2014

Alimentación

Os voy a hablar de temas relacionados con la alimentación aplicados al deporte.
Empecemos por decir que es la alimentación.
Alimentación es la ingestión de alimento por parte de los organismos para proveerse de sus necesidades alimenticias, fundamentalmente para conseguir energía y desarrollarse. No hay que confundir alimentación con nutrición, ya que esta última se da a nivel celular y la primera es la acción de ingerir un alimento.
Para realizar de forma correcta un deporte tienes que tener una alimentación variada, con aporte de proteínas, hidratos de carbono y vitaminas diario. 


Os enlazo una foto de la pirámide de la alimentación.


Hay que comer muchos hidratos de carbono  , también llamado glúcidos, que aportan la energía para poder realizar las tareas diarias con eficiencia. 
También muchas frutas y verduras, ya que son sanas.
Con las proteínas hay que controlar más lo que se come, entre ellas están los lácteos, la carne, huevos...
Y lo que raramente hay que comer son los dulces, grasas... Ya que no aportan ningún beneficio a nuestro organismo.








Antes de realizar una determinada actividad física o deporte tendremos que comer lo que nos vaya a ir mejor.Tendremos que comer algo como mínimo dos horas antes de hacer la actividad. Depende de la intensidad y de la especificidad del deporte tendremos que comer unas cosas o otras, pero ahora os lo voy a poner de forma general.
Tienes que comer algo rico en hidratos de carbono, moderado en proteínas y bajo en grasas para darle energía al cuerpo. También debes beber un poco de agua.

Y al acabar la actividad física tienes que:
-beber mucha agua,
-reponer los lípidos
-proporcionar proteínas para ayudar a la reparación del músculo.







Raúl Pardo Chueca



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